Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh
Siapa bilang semur tahu telur puyuh sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep semur tahu telur puyuh yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 12 bahan, bunda sudah bisa membuat semur tahu telur puyuh yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 butir telur puyuh rebus (kupas)
- 3 buah tahu putih (potong segitiga)
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt garam
- 3 cm kayu manis
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/4 butir biji pala
- 1 ruas jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat semur tahu telur puyuh :
Langkah pembuatan
- Goreng tahu hingga berkulit, angkat dan tiriskan Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga harum, masukkan air dan kecap
- Masukkan tahu dan telur puyuh, tambahkan kaldu jamur dan garam, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut
- Angkat dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.