Krengsengan Tulang Iga (1 Jam)
Siapa bilang krengsengan tulang iga sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep krengsengan tulang iga yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah bisa membuat krengsengan tulang iga yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr tulang iga
- Bumbu halus
- 1/2 siung bawang bombay
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar (sesuai selera)
- 1 ruas jari jahe
- Bumbu lain
- 1 sdt gula (sesuaikan)
- 4-5 sdm kecap manis
- 1/3 sdt garam (sesuaikan)
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat krengsengan tulang iga :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu halus. Rebus atau presto iga sapi hingga empuk. Sisihkan.
- Panaskan secukupnya minyak untuk menumis (+/- 5 sdm) tumis bumbu halus hingga harum dan matang
- Tambahkan tulang iga yang sudah direbus empuk. Masukkan gula garam kecap dan kaldu bubuk. Tambahkan air (+/- 1/2 gelas), masak hingga bumbu meresap dan jangan lupa tes rasa.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.