Cara Membuat Krengsengan Ayam Bumbu Petis
Siapa bilang krengsengan ayam bumbu petis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep krengsengan ayam bumbu petis yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 22 bahan, Anda sudah bisa menyediakan krengsengan ayam bumbu petis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr ayam potong
- Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabe kriting
- 2 buah cabe merah besar
- 10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 3 buah kemirin
- Bumbu rempah :
- 1 batang serai memarkan
- 1 ruas jahe memarkan
- 3 lbr daun salam
- Bumbu perasa:
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt petis udang
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap manis
- Minyak untuk menumis
- 500 ml air rebusan ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat krengsengan ayam bumbu petis :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu halus,lalu tuang dalam wajan masukkan bumbu rempah tumis dengan sedikit minyak
- Setelah harum dan matang bumbu masulkan ayam yang sudah direbus,masukkan bumbu perasa. Aduk hingga tercampur.biarkan sampai menyusut dan bumbu meresap sempurna kedalam ayam. Sesekali aduk
- Setelah menyusut dan bumbu mengental matikan api
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.