Rendang Daging Kambing *anti Bau* (29 Bahan)
Siapa bilang rendang daging kambing *anti bau* sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep rendang daging kambing *anti bau* yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 29 bahan, kamu sudah bisa menciptakan rendang daging kambing *anti bau* yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging kambing
- Secukupnya air bersih
- 1 batang sereh geprek
- 1/2 buah jeruk nipis
- 2 lembar daun pepaya yang lebar
- Bumbu halus:
- 1 biji kapulaga
- 5 siung bawang putih
- 12 buah bawang merah
- 1 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah besar
- 4 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 cm jahe
- 2 ruas kunyit
- Sedikit biji pala
- Bahan pelengkap:
- 1 buah bunga pekak/bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 1/2 sdm gula merah
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya garam
- 600 ml santan (me santan+3 sdm fibber creme)
- Secukupnya kaldu bubuk (boleh skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat rendang daging kambing *anti bau* :
Langkah pembuatan
- Siapkan daun pepaya kemudian bungkus daging menggunakan daun pepaya lalu diamkan kurang lebih 1 jam
- Setelah 1 jam buka ikatan daun pepayanya, dan kucuri daging dengan jeruk nipis. Lalu Panaskan air di panci sampai mendiduh, dan beri 1 batang sereh geprek, kemudian rebus daging sampai keluar buih buihnya (buih ini salah 1 sumber bau daging kambing yah mom, jadi harus di buang), setelah itu tiriskan daging.
- Siapkan bumbu halus, lalu tumis bumbu halus bersama dengan bahan pelengkap yang lainnya (rempah rempah) tumis sampai matang yah mom
- Setelah bumbu matang, tambhakan santan dan tunggu mendidih, lalu masukkan daging kambingnya, jangan lupa di beri tambahan gula,garam dan kaldu bubuk, masak dengan api kecil, sambil terus di aduk yah mom,tunggu sampai santan habis,lalu matikan api (jangan lupa koreksi rasa)
- Rendang daging kambing siap dihidangkan, dijamin anti bau
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.