Cara Membuat Sate Tahu Bumbu Kelapa
Siapa bilang sate tahu bumbu kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sate tahu bumbu kelapa yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate tahu bumbu kelapa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 400 gram tahu putih, kukus 15 menit, potong dadu
- 1/4 butir kelapa, parut, sangrai, tumbuk halus
- 3 sdm kacang tanah goreng, haluskan
- 250 ml air
- Secukupnya tusuk sate
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam halus
- 3 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat sate tahu bumbu kelapa :
Langkah pembuatan
- Masukkan kelapa parut sangrai, kacang tanah, bumbu halus dan air ke dalam wajan. Rebus hingga mendidih.
- Masukkan tahu, masak hingga air habis dan bumbu meresap, angkat.
- Tusukkan tahu pada tusuk sate. Panggang sate di atas bara api hingga kecoklatan sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Angkat, sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.