12. Sate Jeroan Rempah Kelapa Dengan Bumbu Kacang (hanya 37 Bahan)
Siapa bilang 12. sate jeroan rempah kelapa dengan bumbu kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 12. sate jeroan rempah kelapa dengan bumbu kacang yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 37 bahan, bunda sudah bisa membuat 12. sate jeroan rempah kelapa dengan bumbu kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Selalu niat kuat agar tidak melenceng jauh dari hasil
- Bahan Utama
- 100 Gram Hati Sapi
- 5 Buah Hati Ayam
- 200 Gram Usus Ayam
- Bumbu marinasi
- 1/2 Buah Kelapa Parut
- 50 Gram Kacang Tanah >> Goreng
- 2 Bauh Cabe Merah Kering >> Rebus
- 5 Buah Cabe Rawit >> Rebus
- 3 Buah Kemiri
- 3 Siung Bawang Merah
- 5 Siung Bawang Putih
- 1 Sdt Ketumbar Sangrai
- 1 Sdt Jinten Sangrai
- 1 Sdm Garam
- 1/2 sdt Merica
- 2 Cm Lengkuas
- 2 Cm Jahe
- 1 Cm Kunyit
- Bumbu Kacang
- 20 Gram Kacang Tanah >> Goreng
- 4 Buah Kemiri >> Goreng
- 4 Buah Bawang Merah >> Goreng
- 7 Buah Bawang Putih >> Goreng
- 5 Buah Cabe Merah Kering >> Rebus
- 20 Buah Cabe Rawit > >> Rebus
- 2 Sdm Gula Merah
- 2 Sdm Kecap Manis
- 3 Sdt Garam
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Air
- Pelengkap
- Lontong Nasi
- Cabe Rawit
- Tomat
- Bawang Merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat 12. sate jeroan rempah kelapa dengan bumbu kacang :
Langkah pembuatan
- Siapkan alat dan bahan sesuia kebutuhan;
- Cuci bersih dan potong bahan utama sesuai selera, sisihkan;
- Giling halus semua bumbu marinasi kecuali kelapa parut, setelah halus tumis bumbu masukkan kelapa aduk sampai harum. Sisihkan;
- Campur bahan utama dengan bumbu marinasi, aduk rata, sisihkan;
- Untuk bumbu kacang, giling semua bahan bumbu kacangnya, kemudian masak sampai meletup letup, tambahkan minyak masak lagi sampai warna cabenya keluar. Kalau terlalu kental bisa ditambah air sesuai kebutuhan, korekasi rasa;
- Tusuk bahan yang sudah dimarinasi tadi jadi seperti sate yang lezat dan bakar diatas arang bara api sampai matang;
- Tata semua dipiring saji;
- Selamat menikmati.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.