Cara Buat Sate Bumbu Kelapa (sate Klopo) Khas Jawa Timur
Siapa bilang sate bumbu kelapa (sate klopo) khas jawa timur sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sate bumbu kelapa (sate klopo) khas jawa timur yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sate bumbu kelapa (sate klopo) khas jawa timur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 buah kelapa (diaangrai)
- 400 gram daging sapi
- Beberapa lembar daun pepaya (untuk membungkus daging)
- 1 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar halus
- 1/8 sdt lada halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat sate bumbu kelapa (sate klopo) khas jawa timur :
Langkah pembuatan
- Daging dipotong kotak kecil. Bungkus dengan pepaya diamkan 1 jam. Cuci lagi dagingnya lalu beri bumbu dan diamkan lagi selama 15 menit. Tusuk dengan tusukan sate
- Gulingkan pada kelapa sangrai. Lakukan sampai semua sate terbungkus kelapa sangrai. Panggang sate sampai matang
- Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.