Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 2136
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sate kerang,telur puyuh,ayam (lauk pendamping soto) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sate kerang,telur puyuh,ayam (lauk pendamping soto) yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sate kerang,telur puyuh,ayam (lauk pendamping soto) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)

Bahan-bahan

  • 250 gr kerang dara rebus
  • 100 gr daging ayam fillet
  • 10 butir telur puyuh matang
  • 1 sdm kecap manis (untuk telur puyuh)
  • 1 sdt garam
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 750 ml air
  • Bumbu halus :
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah tidak rumit untuk membuat sate kerang,telur puyuh,ayam (lauk pendamping soto) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kerang, ayam fillet dan telur puyuh yg sudah dikupas, potong2 ayam fillet kotak2, lalu tusuk2 begitu pula dengan kerang dan telur puyuhnya, sisihkan.Haluskan bumbu halus, lalu tumis hingga harum, tambahkan, lengkuas, jahe, sereh, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga harum

    Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)

  • Tambahkan air, kemudian garam,cek rasa, kemudian masukkan tusukan ayam fillet, kerang dan telur puyuh, masak hingga kuah kental tinggal sedikit, masak dengan api kecil sedang dan tutup, biar bumbu meresap,Angkat, sajikan.

    Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)Cara Membuat Sate Kerang,telur Puyuh,ayam (lauk Pendamping Soto)

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…