Begini Resep Palm Kurma Cheese Stick
Sedang mencari resep palm kurma cheese stick yang enak dan mudah dibuat untuk hari ini? Marilah, coba resep pilihan Resep Sedaap berikut ini.
Cukup dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket. 😊 😘
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 150 gram butter
- 50 gram margarine
- 70 gram gula halus
- Bahan B:
- 1 butir kuning telur
- Bahan C:
- 275 gram tepung protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 55 gram keju edam parut atau keju parmesan
- Bahan D:
- 125 gram palm sugar
- 8 butir kurma
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat palm kurma cheese stick :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang diperlukan
- Masuk kan butter dan margarin kedalam wadah. Tambahkan gula halus dan aduk hingga tercampur rata menggunakan kedua ujung garpu atau spatula
- Masuk kan kuning telur aduk rata kembali
- Masuk kan susu bubuk dan keju parut, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan tepung, aduk kembali hingga menyerupai bulir-bulir pasir
- Ambil satu sendok teh (aku pakai takaran ini agar sama) lalu benyuk bulat dan buat lubang di bagian tengahnya. Lakukan sampai adonan habis
- Gulingkan adonan di atas palm sugar hingga semua terbalut rata, Lalu potong-potong kurma bentuk kotak dan masukkan potongan kurma di tengah lubang. Panaskan Oven ± 15 menit, Susun adonan diatas loyang, Oven dengan suhu ± antara 130° - 140° C dengan menggunakan api atas dan bawah kurang lebih selama 25 - 35 menit tergantung panas oven masing² dan tergantung besar kecil nya kukis yang dibuat. Untuk ovenku aku tambahkan 10 menit dengan api atas.
- Setelah matang angkat bila ingin tampak lebih banyak palm sugar nya, selagi hangat digulingkan kembali diatas palm sugar & biarkan benar-benar dingin baru kemas dalam toples. Catatan: - Sekilas kukis saat matang tampak seperti masih lembek jika ditekan namun dia akan mengeras sendiri saat sudah matang, dengan catatan kukis sudah benar-benar matang. - Tanda kukis sudah matang adalah bila di bagian bawah atau saat di potek bagian tengah nya terlihat bintik-binti keju yang berwarna lebih coklat
- Siap disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.