Cara Bikin Sambal Cabe Hijau Khas Minang (sambal Lado Mudo)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang sambal cabe hijau khas minang (sambal lado mudo) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal cabe hijau khas minang (sambal lado mudo) yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal cabe hijau khas minang (sambal lado mudo) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Bikin Sambal Cabe Hijau Khas Minang (sambal Lado Mudo) Cara Bikin Sambal Cabe Hijau Khas Minang (sambal Lado Mudo)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/803960a913951edb/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 200 gr cabe hijau
- 100 gr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 gr tomat hijau
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1 sendok teh ajinomoto
- 1 sendok teh garam halus
- 200 mili minyak sayur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat sambal cabe hijau khas minang (sambal lado mudo) :
Langkah pembuatan
- Pada cobek, tumbuk bukan digiling cabe hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau.
- Oh iya moms, aku pakai tomat hijau kecil seperti ini. Mirip tomat cherry tapi kalau ada tomat sayur hijau boleh banget.
- Pada mangkok, letakkan tumbukkan cabe hijau, beri ajinomoto, garam halus dan perasan air jeruk nipis.
- Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung besar hingga berasap lalu matikan kompor. Noted: Gunakan minyak baru bukan minyak bekas. Karena jika minyak bekas atau minyak jelantah dipanaskan hingga berasap nanti minyaknya akan menghitam.
- Masukkan cabe hijau tumbuk, aduk rata.
- Pindahkan pada mangkok dan sajikan.
- Insha Allah, enak dan sambalnya Insha Allah akan tetap hijau segar hingga habis. Noted: Mungkin sambal hijau ini tidak otentik minang dan mungkin ada perbedaan sambal hijau untuk daerah minang lainnya sama halnya dengan rendang. Tapi inilah sambal hijau yang kupelajari dari ibu mertua yang asli urang Solok-Sumatera Barat.
- Ikan Tembakang Cabe Hijau.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.