Cara Membuat Sambal Bakso, Soto
Siapa bilang sambal bakso, soto sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal bakso, soto yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, Anda sudah bisa membuat sambal bakso, soto yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 5 Buah Cabai Rawit Merah
- 2 Buah Cabai Merah Keriting
- 2 Siung Bawang Putih
- 30-50 ml Air
- 1 buah jeruk limau / jeruk nipis
- Secukupnya Garam dan Gula Pasir (sesuaikan selera)
- Secukupnya Air untuk merebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat sambal bakso, soto :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih cabai dan bawang putih, rebus sampai layu
- Setelah layu, tiriskan, blender atau uleg cabai rawit, cabai merah dan bawang putih
- Rebus lagi dg 30-50ml air, kemudian tambah dg garam dan gula pasir secukupnya (masak hingga air sedikit menyusut, disini penambahan air disesuaikan apakah mau encer atau tidak)
- Pindahkan dalam wadah/mangkuk, beri perasan jeruk limau, dan sambal siap dijadikan pelengkap bakso/soto
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.