Sambal Bajak Tahan Lama (10 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang sambal bajak tahan lama sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal bajak tahan lama yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal bajak tahan lama yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Sambal Bajak Tahan Lama (10 Bahan) Sambal Bajak Tahan Lama (10 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/f8f78cf539ac2401/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 100 gr cabe merah keriting
- 60 gr cabe rawit merah+hijau
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt terasi
- 2 lembar daun jeruk, robek
- 100 ml minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambal bajak tahan lama :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan.
- Cuci bersih cabe dan bawang, lalu haluskan dengan minyak.
- Setelah itu masak di pan (tidak usah diberi minyak lagi), lalu tambahkan gula, garam, daun jeruk dan terasi. Aduk rata.
- Terus aduk sampai minyaknya keluar. Koreksi rasa. Angkat dan dinginkan.
- Setelah sambal dingin, simpan di wadah tertutup dan Sambal Bajak siap dinikmati dengan berbagai macam lalapan maupun gorengan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.