Dendeng Balado Basah (7 Bahan)
Siapa bilang dendeng balado basah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep dendeng balado basah yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan dendeng balado basah yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Daging (Has Dalam)
- 8 Cabe Merah
- 5 Bawang Merah
- 1 Bawang Putih
- 1/4 sdt Asem Jawa
- Secukupnya Kaldu, Merica, Garam
- Secukupnya Minyak Goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat dendeng balado basah :
Langkah pembuatan
- Potong Daging Tipis2. Lalu Marinasi Dengan Garam, Merica, Baput Bubuk. Diamkan 15 menit, Lalu Rebus Hingga Matang.
- Goreng Daging Hingga Sedikit Kecoklatan Lalu Angkat.
- Rebus Cabe2 an. Lalu Haluskan
- Oseng Bumbu Cabe Yang Sudah di Haluskan Hingga Harum, Beri Garam, Merica dan Kaldu. Masukkan Asem Jawa. Aduk2. Tes Rasa. Setelah Udah Wangi, Masukkan Daging. Aduk2. Angkat dan Sajikan. Selamat Mencoba.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.