Cara Buat Risol Bihun Kulit Ekonomis
Siapa bilang risol bihun kulit ekonomis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep risol bihun kulit ekonomis yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 18 bahan, bunda sudah bisa membuat risol bihun kulit ekonomis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kulit ekonomis:
- 250 gr tepung terigu
- 3 sdm munjung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 600 ml air
- 3 sdm minyak
- Bahan isi:
- 100 gr bihun jagung, rendam dalam air, potong2
- 1 bh wortel, parut halus
- 1 batang daun bawang iris halus
- 3 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bh kemiri
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt penyedap bila suka
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat risol bihun kulit ekonomis :
Langkah pembuatan
- Kulit: campur semua bahan tepung, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambik diafuk, hinnga tidka bergerindil. Disaring bila perlu. Tambahkan minyak, aduk rata
- Buat kulit menggunakan teflon walik, hingga bahan habis, sisihkan
- Bahan isi: blender halus bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, gula dan kaldu bubuk, dan lada bubuk
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan wortel dan daun bawang, masukkam bihun aduj rata, koreksi rasa
- Ambik satu lembar kulit, isi dengan bahan isi 1 sendok makan, lipat amplop, sisihkan. Lakukan hingga semua bahan habis
- Panaskan minyak, goreng risol bihun hingga kuning keemasan. Angkat dan sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.