Resep Bolu Peca Khas Bugis

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.5 ⭐ dari 1892
⌛ 30 menit
🗒️ 7 bahan
👩‍🍳 1 talang

Siapa bilang bolu peca khas bugis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep bolu peca khas bugis yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan bolu peca khas bugis yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Bolu Peca Khas Bugis

Bahan-bahan

  • 4 btr telur suhu ruang
  • Vanilla essense
  • 1/2 gelas belimbing tepung beras
  • 3 sdm tepung ketan
  • Potas (secukupnya)
  • Gula merah
  • 3 sdm gula pasir (boleh di tambah / sesuai selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Bolu Peca Khas Bugis", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah gampang untuk membuat bolu peca khas bugis :

Langkah pembuatan

  • Sangrai tepung beras dan ketan
  • Mix telur,gula pasir,potas,dan vanilla essense sampai mengembang
  • Panaskan kukusan
  • Masukkan tepung yg sudah di sangrai sedikit demi sedikit
  • Masukka ke loyang yg sdh di lumuri mentega kemudian kukus selama ± 30 menit atau sampai matang
  • Cairkan gula merah, setelah adonan matang potong" dan celupkan ke gula merah... jadi deh

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…