Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 1216
⌛ 1 jam
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 30 pcs

Siapa bilang gimmari (risol bihun ala korea) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gimmari (risol bihun ala korea) yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, kamu sudah bisa membuat gimmari (risol bihun ala korea) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

Bahan-bahan

  • 2 keping bihun (saya pake bihun jagung/ kl ada bihun korea lebih bagus)
  • 1 buah wortel
  • 1 batang daun bawang
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • Bahan Pencelup
  • 5 sdm tepung serbaguna
  • secukupnya Air
  • Bahan kulit:
  • 10 lembar Nori uk Besar
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat gimmari (risol bihun ala korea) :

Langkah pembuatan

  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel, lalu tambahkan kaldu jamur, gula pasir dan kecap asin. Aduk rata

    Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

  • Masukkan bihun yang sudah dibrebus, aduk kembali. Masukkan daun bawang, aduk rata. Lalu masukkan minyak wijen. Minyak wijen saya masukkan di akhir supaya wanginya tetap ada. Lalu aduk rata, jangan lupa tes rasa, lalu angkat dan sisihkan.

    Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

  • Siapkan bahan pencelup, adonan pencelup jangan terlalu encer ataupun terlalu kental. Sisihkan dahulu. Ambil 1 buah nori, letakkan bihun disisi nori, sisi satunya beri adonan pencelup untuk mengunci nori.

    Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

  • Lalu gulung perlahan, setelah itu potong menjadi 3 bagian. Lalu celup dalam bahan adonan pencelup.

    Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

  • Lalu goreng sampai golden brown dikedua sisinya, lalu angkat dan sajikan dengan saus kesukaan.

    Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)Gimmari (risol Bihun Ala Korea) (1 Jam)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…