Cara Membuat Pastel Bihun Sayur

Siapa bilang pastel bihun sayur sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pastel bihun sayur yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah bisa menciptakan pastel bihun sayur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- Bahan Kulit Pastel
- 500 gr tepung terigu serbaguna
- 30 gr tepung maizena
- 100 gr margarin, cairkan
- 1 sdt garam
- 180-200 ml air
- Bahan Isian
- 2 buah wortel, iris korek api
- 1/4 buah kol, rajang halus
- 1 batang daun bawang
- 1 bungkus bihun
- secukupnya Gula garam merica
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah praktis untuk membuat pastel bihun sayur :
Langkah pembuatan
- Membuat Isian : Didihkan air. Rebus bihun hingga matang.
- Cincang halus (atau dihaluskan juga boleh) bawang merah dan bawang putih. Siapkan wajan, panaskan minyak terlebih dahulu. Tumis duo bawang hingga matang dan harum.
- Tambahkan wortel dan kol. Masak hingga sayuran matang. Masukkan bihun, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan gula garam merica. Koreksi rasa. Matikan api & sisihkan.
- Membuat kulit pastel Campur tepung terigu, maizena, dan garam. Aduk rata. Lalu tambahkan margarin cair (panas2 tuangkan) aduk rata hingga berpasir.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Aduk rata hingga adonan menyatu. Bulatkan. Tutup dg kain. Diamkan 30 menit.
- Ambil adonan kulit sekitar 50gr. Bulat2kan adonan. Pipihkan kulit hingga berbentuk bulat lebar (jangan terlalu tipis, nanti sobek) isi dg bahan isian dan telur rebus. Tutup adonan kulit, lalu pilin2 bagian pinggirnya. Lakukan hingga adonan kulit habis.
- Goreng dalam minyak panas. Hingga kuning kecoklatan
- Pastel siap untuk dinikmati.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.