Kue Talam Bihun (32 Bh)
Siapa bilang kue talam bihun sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue talam bihun yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue talam bihun yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gr bihun
- Secukupnya air
- Secukupnya pewarna merah kuning hijau
- 200 gr tepung terigu
- 160 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 600 ml santan
- 1 sdt vanili
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak rumit untuk membuat kue talam bihun :
Langkah pembuatan
- Rebus bihun dalam air mendidih hingga matang, angkat tiriskan, bagi menjadi tiga bagian, tambahkan pewarna, aduk rata
- Campur jadi satu tepung terigu, gula, garam, vanili dan santan, aduk rata hingga tdk menggerindil
- Oles cetakan dengan minyak, masukkan bihun dalam cetakan, tambahkan adonan tepung hingga cetakan penuh
- Kukus hingga matang kurleb 25 mnt (kukusan sdh dipanaskan terlebih dahulu ya...)angkat, setelah dingin keluarkan dari cetakan
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.