(3 Langkah) Itak Pohul-pohul Kue Khas Sumatera Utara

Siapa bilang itak pohul-pohul kue khas sumatera utara sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep itak pohul-pohul kue khas sumatera utara yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, bunda sudah bisa menciptakan itak pohul-pohul kue khas sumatera utara yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 150 gram tepung beras
- 200 gram kelapa parut
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Bahan lainnya :
- 8 lembar daun pandan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat itak pohul-pohul kue khas sumatera utara :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Campur tepung beras, gula pasir dan garam, aduk rata
- Masukkan kelapa parut, aduk rata kembali. Kepal2
- Didihkan air, alasi kukusan dengan daun pandan, letakkan kuenya di atas daun pandan, letakkan juga daun pandan di atas kuenya. Kukus selama 40 menit. Setelah matang, matikan api. Sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.