Cara Membuat Kue Bugis Pepaya

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.2 ⭐ dari 2456
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue bugis pepaya sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue bugis pepaya yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan kue bugis pepaya yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kue Bugis Pepaya

Bahan-bahan

  • 150 gr Pepaya yang masak, haluskan
  • 300 gr tepung ketan putih
  • 65 ml santan Kara
  • 180-200 ml air
  • 1 sdt garam
  • Unti Kelapa :
  • 200 gr gula merah
  • 5 sdm gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 1 lb daun pandan, simpulkan
  • 1/4 bt kelapa muda parut
  • Bahan lainnya :
  • Secukupnya daun pisang untuk membungkus
  • Minyak sayur untuk olesan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Bugis Pepaya", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat kue bugis pepaya :

Langkah pembuatan

  • Buat unti kelapa dulu. Rebus air bersama gula merah, garam dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, masak dengan api kecil hingga set. Aduk2 terus yaa jangan sampai gosong, angkat sisihkan

    Cara Membuat Kue Bugis PepayaCara Membuat Kue Bugis Pepaya

  • Dalam mangkuk camput halusan Pepaya, tepung ketan, santan, garam lalu tuang air hangat perlahan sambil diaduk hingga merata sampai adonan bisa dipulung

    Cara Membuat Kue Bugis PepayaCara Membuat Kue Bugis PepayaCara Membuat Kue Bugis Pepaya

  • Setelah adonan bisa dipulung bentuk bulat timbang @40 gr lalu beri isian unti kelapa. Rapikan, lalu letakkan di dalam cetakan talam atau cucing yg sdh dioles minyak agar tidak lengket

    Cara Membuat Kue Bugis PepayaCara Membuat Kue Bugis Pepaya

  • Kukus selama 15 menit lalu angkat. Bungkus dengan daun pisang bentuk segitiga. Sajikan

    Cara Membuat Kue Bugis PepayaCara Membuat Kue Bugis Pepaya

  • Walo berbahan dasar Pepaya rasanya tetap legit lhoh, gak kalah enaak dari Ubi ataupun Labu kuning 😋😋👍🏻 Dan warnanya dwoong.. TJAKEPP nan KECEH kaan?? 🤩🤩❤️❤️👏🏻👏🏻

    Cara Membuat Kue Bugis Pepaya

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…