381.kue Talam Bihun Unti Kelapa (hanya 8 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang 381.kue talam bihun unti kelapa sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 381.kue talam bihun unti kelapa yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menciptakan 381.kue talam bihun unti kelapa yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![381.kue Talam Bihun Unti Kelapa (hanya 8 Bahan) 381.kue Talam Bihun Unti Kelapa (Hanya 8 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/5fd75c9113bb0bde/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 120 gram bihun (me;superbihun AAA)
- 7 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 bungkus santan instan (me;ka*a)
- 500 ml air
- 5 sdm tepung tapioka
- secukupnya Pasta pandan
- Unti kelapa
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat 381.kue talam bihun unti kelapa :
Langkah pembuatan
- Rendam bihun dengan air panas kurang lebih 5 menit, setelah itu tiriskan.
- Larutkan santan instan dengan air, garam dan gula aduk rata. Tuang pasta pandan sesuai selera atau secukupnya. Didihkan santan kemudian masukkan bihun aduk rata, biarkan sesaat agar santan menyerap tapi jangan sampe kelamaan ya.
- Kemudian masukkan tapioka aduk cepat. Setelah dicukup rata matikan api.
- Oles tipis cetakan kue talam dengan minyak goreng. Ambil adonan kemudian isi dengan unti kelapa, tutup kembali dengan adonan. Karna dirumah masih ada sisa daun pisang akhirnya yang lain saya bungkus menggunakan pisang.
- Kukus kurang lebih 15-20 menit atau sampai matang.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.