Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 567
⌛ 45 menit
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 3-4 orang

Siapa bilang roti pisang/ wadai pisang/ kue pisang, khas kalimantan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep roti pisang/ wadai pisang/ kue pisang, khas kalimantan yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat roti pisang/ wadai pisang/ kue pisang, khas kalimantan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

Bahan-bahan

  • 4 buah pisang raja (yg besar2 dan sudah mateng sekali)
  • 1 pack (60 ml) santan kental instant
  • 400 ml air
  • 2 sdm mentega/ butter
  • 5 sdm munjung tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 3 sdm munjung gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat roti pisang/ wadai pisang/ kue pisang, khas kalimantan :

Langkah pembuatan

  • Kupas pisang, hancurkan menggunakan sendok

    Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas KalimantanCara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

  • Campur air dan santan, didihkan sambil diaduk
  • Setelah mendidih, matikan api, lalu masukkan butter, aduk

    Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

  • Masukkan tepung, aduk. Lalu masukkan kuning telur, gula pasir dan susu (ga kefoto) aduk rata.

    Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas KalimantanCara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas KalimantanCara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

  • Masukkan pisang yang telah dihancurkan, aduk rata

    Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

  • Panaskan pan kue pisang, beri mentega sedikit, lalu tuang adonan

    Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

  • Balikkan kue pisang, masak hinggga matang. Resep ini bisa jadi 2 setengah kali pan yg saya pakai yaa. Ini enaaak banget. Selamat mencoba 🥰💕

    Cara Membuat Roti Pisang/ Wadai Pisang/ Kue Pisang, Khas Kalimantan

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…