Cara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 793
⌛ -
🗒️ 8 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue binyolos khas manado sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue binyolos khas manado yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa membuat kue binyolos khas manado yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

Bahan-bahan

  • 500 gr Ubi jalar kuning/ungu
  • 250 gr Gula merah/aren (manisnya sesuai selera)
  • 4 sdm Tepung terigu (disesuaikan)
  • 1 sdt Gula pasir (disesuaikan)
  • Sejumput Garam
  • 100 gr Kacang kenari cincang kasar (pilihan)
  • Sedikit air (disesuaikan untuk adonan sebelum digoreng)
  • Minyak goreng
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Kue Binyolos Khas Manado", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah praktis untuk membuat kue binyolos khas manado :

Langkah pembuatan

  • Kupas, cuci bersih, dan kukus ubi jalar kuning/ungu.

    Cara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

  • Sisir gula merah/aren, sisihkan.

    Cara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

  • Haluskan ubi kuning/ungu yang sudah dikukus, tabur sedikit tepung terigu agar mudah untuk dibentuk.

    Cara Membuat Kue Binyolos Khas ManadoCara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

  • Kemudian masuk dan campurkan gula merah/aren dan kacang kenari. Setelah tercampur rata, bisa langsung dibentuk bola bola.

    Cara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

  • Siapkan adonan untuk mencelupkan bola bola ubi jalar. Campur tepung terigu, garam, gula, dan air (adonan ini disesuaikan, saya tidak menggoreng sekaligus semua. Bola bola ubi sebagian disimpan dikulkas). Masukkan bola bola ubi dalam adonan.
  • Panaskan minyak goreng, goreng dengan api kecil sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan.

    Cara Membuat Kue Binyolos Khas ManadoCara Membuat Kue Binyolos Khas Manado

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…