Kue Garpu (hanya 8 Bahan)
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang kue garpu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue garpu yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan kue garpu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Kue Garpu (hanya 8 Bahan) Kue Garpu (Hanya 8 bahan)](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/98864a28f56c751c/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 kg tepung kanji
- 3 butir telur (kocok rata)
- 150 gram mentega (cairkan)
- 5 tangkai seledri (iris)
- secukupnya Air
- secukupnya Garam dan penyedap
- secukupnya Minyak
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat kue garpu :
Langkah pembuatan
- Siapkan wadah, masukkan terigu tepung kanji, seledri, garam dan penyedap, aduk pakai spatula. Tambahkan telur dan mentega cair. Mulai aduk pakai tangan, sambil tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Ambil secubit adonan, bulatkan dan ratakan sambil sedikit ditekan dipunggung garpu, lalu gulung. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak, goreng sebagian2. Jgn diaduk dulu sebelum adonan mengambang. Setelah mengambang aduk perlahan, dan goreng sampai kering atau kekuningan.
- Angkat, simpan diatas wadah yang dialasi koran atau kertas minyak. Diamkan sampai suhu kue dingin. Baru masukkan kedalam toples2 cantik bun 😉.
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.