Kue Kering Coklat Kenari-kacang (100 Menit)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 2906
⌛ 100 menit
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳

Siapa bilang kue kering coklat kenari-kacang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue kering coklat kenari-kacang yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menciptakan kue kering coklat kenari-kacang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Kering Coklat Kenari-kacang (100 Menit)

Bahan-bahan

  • 200 gram gula bubuk
  • 200 gram mentega (aku pakai blueband extra butter)
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdm rembuter
  • 2 sdm tepung maizena
  • 300 gram tepung terigu (bisa d tambah jika adonan dirasa msh lembek)
  • 80 gram coklat bubuk
  • 100 gram kenari sangrai yang sudah d cincag kasar
  • 100 gram kacang tanah sangrai yg sudah d cincang kasar
  • 50 gram coklat butir (aku pake coklat legi)
  • secukupnya keping kenari
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Kering Coklat Kenari-kacang (100 Menit)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah praktis untuk membuat kue kering coklat kenari-kacang :

Langkah pembuatan

  • Sangrai kacang tanah dan kenari lalu cincang kasar menggunakan foodprosessor, sisihkan
  • Dalam wadah ; campur gula halus + mentega + baking power + rembuter lalu aduk sampai rata menggunakan spatula
  • Setelah tercampur rata masukkan kuning telur satu persatu sambil di aduk lagi...
  • Setelah tercampur rata, masukkan kenari + kacang tanah sangrai cincang aduk lagi lalu masukkan coklat butir, aduk lagi
  • Masukkan coklat bubuk lalu adauk2 lagi, masukkan tepung maizena lalu aduk lagi... Terakhir masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan spatula setelah cukup keras uleni dengan tangan sampai adonan tidak lengkat d tangan
  • Ambil sedikit adonan dan bulat2kan besarnya sesuai selera... Susun d atas talang/loyang yang sudah di olesi mentega... lakukan sampai semua adonan habis
  • Tusuk2 bulatan2 kue dengan garpu hingga memipih... Lalu garnish tengahnya dengan menggunakan keping kenari yang sudah di potong 3
  • Panggang kue dengan suhu oven 150 derajat selama kurang lebih 15 menit
  • Setelah 15 menit... Angkat kue dan hilangkan uap panasx, dan susun d dalam stoples yang kedap udara biar kue kita awet.... ^^ dan kue kita done...

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…