(6 Langkah) Lemper Abon Sapi
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper abon sapi yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah bisa membuat lemper abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Lemper:
- 500 gram ketan direndam 1 jam
- 3 lembar daun pandan
- 100 ml santan kental
- 300 ml air
- 2 sdt garam
- Bahan Isi:
- 100 gram abon sapi
- Bahan Pelengkap
- 1 lembar daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan yang diperlukan. Beras direndam selama 1 jam
- Kukus beras ketan dan daun pandan selama 20 menit di dalam panci kukus (dandang) yang dilapisi dengan daun pisang. Setelah itu, pindahkan ketan ke panci, masukkan santan, air dan garam, aduk rata. Masak sebentar sampai air terserap.
- Kukus kembali selama 20 menit, sampai matang. Saya tambahkan daun pandan lagi.
- Letakkan ketan di loyang ukuran 22x30 cm, tinggi 4 cm yang sudah dilapisi daun. Tambahkan abon pada 1/2 bagian ketan. Lalu tumpuk 1/2 bagian ketan di atas abon.
- Potong menjadi 12 bagian, lalu bungkus setiap potongan dengan daun pisang. Ukuran daun pisang disesuaikan dengan ukuran potongan ketan.
- Siap disajikan untuk sarapan atau snack gurih.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.