Resep Lemper Isi Abon Sapi

Siapa bilang lemper isi abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lemper isi abon sapi yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, bunda sudah bisa menyediakan lemper isi abon sapi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 500 gr Beras ketan
- 100 ml santan instan
- 300 ml Air
- 3 lembar daun pandan
- 2 sdt garam
- 100 gr Abon sapi
- secukupnya Daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat lemper isi abon sapi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dan rendam beras ketan selama minimal 1jam. Kemudian tiriskan. Kukus selama 20 menit dengan dialasi daun pisang.
- Campur santan, daun pandan dan air, beri garam aduk rata. Masukkan ketan panas yg telah dikukus tadi, aduk rata. Diamkan sampai santan meresap. Setelah itu kukus kembali selama 20 menit
- Siapkan loyang beri alas daun, kemudian masukkan 1/2 bagian ketan, tekan dan ratakan. Tambahkan abon dibagian atasnya, kemudian tutup kembali dengan ketan, ratakan
- Setelah rapi potong dengan menggunakan pisau yg dioles minyak goreng atau pisau yg dilapisi plastik, kemudian potong2 sesuai selera ukurannya. Utk merapikan sebaiknya tangan memakai plastik, agar tdk nempel, dan bungkus dengan daun pisang. Lemper Isi Abon Sapi siap dihidangkan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.