Kue Lapis Tepung Beras (12 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 1056
⌛ -
🗒️ 12 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue lapis tepung beras sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep kue lapis tepung beras yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan kue lapis tepung beras yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

Bahan-bahan

  • 🍥Bahan 1 :
  • 200 ml santan kental (me : santan kemasan)
  • 550 ml air
  • 135 gr gula pasir
  • 3 lbr daun pandan
  • 3 lbr daun jeruk (me : skip/ga pake)
  • 1 sdt garam
  • 🍥Bahan 2 :
  • 150 gr tepung beras
  • 50 gr tepung tapioka
  • 🍥Bahan Lainnya :
  • 1/2 sdt pasta coklat (sesuai selera)
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Kue Lapis Tepung Beras (12 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat kue lapis tepung beras :

Langkah pembuatan

  • Campur seluruh Bahan 1 aduk rata, lalu masak hg gula larut. Matikan api dan biarkan dingin suhu ruang. Keluarkan daun pandan lalu cuci bersih, masukkan ke dalam air kukusan, saat mengukus kue.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

  • Aduk jadi satu bahan 2, lalu tuang/masukkan ke bahan 1. Aduk hg rata kemudian saring.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

  • Total adonan 900 ml, bagi menjadi 2 bagian sama rata (sesuai selera banyaknya warna yg diinginkan). Bagian pertama tetap putih. Bagian ke 2 beri warna coklat dan aduk rata.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

  • Panaskan panci kukusan, bungkus tutup panci dg kain bersih. Oles loyang dg minyak goreng (me : uk loyang 15x15). Tuang 2 sensok sayur adonan coklat, lalu kukus selama 5 menit.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

  • Setelah 5 menit, buka tutup kukusan dan tuang 2 sendok sayur adonan putih ke dalam loyang menutupi lapisan coklat tadi, kemudian kukus kembali selama 5 menit.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

  • Setelah 5 menit, tuang kembali adonan coklat menutupi lapisan putih tadi, kukus lagi selama 5 menit, lakukan berulang hg adonan coklat dan putih habis. Setelah lapisan terakhir, kukus selama 20 menit, sampai kue matang. Keluarkan dari kukusan, biarkan kue dalam loyang sampai suhu ruang agar kue menjadi padat.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

  • Setelah kue dingin keluarkan dari loyang. Agar mudah saat memotong, simpan dulu dalam kulkas selama 5-6 jam. Setelah itu potong2 dan sajikan.

    Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)Kue Lapis Tepung Beras (12 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…