Sambal Goreng Kentang Ati (1 Jam)
Siapa bilang sambal goreng kentang ati sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng kentang ati yang nikmat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng kentang ati yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram hati sapi
- 800 gram kentang
- 20 buah cabe besar
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 jempol lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk penyedap
- 100 ml minyak goreng
- 15 gram gula merah
- Pete sesuai selera (saya,skip)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati :
Langkah pembuatan
- Rebus hati sapi,lalu cuci dan potong kotak kecil. Goreng. Begitu jg kentangnya,potong kotak kecil. Goreng,sisihkan.
- Blender bumbu yg tertulis, kemudian tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh juga gula dan garam
- Tumis sampai bumbu harum dan lebih kering/set. Masukkan hati sapi yg sudah digoreng. Aduk sampai rata. Kemudian tambahkan kentangnya. (Jika pakai Pete,masukkan jg)
- Saat sudah masuk semua,masukkan santan dan aduk agar santan tdk pecah. Masak sampai santan menyusut sambil terus diaduk. Tambah jg kaldu penyedap. Cek rasa. Siap dihidangkan 😘😘
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.