Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 971
⌛ -
🗒️ 20 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel goreng ati sapi & krecek sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambel goreng ati sapi & krecek yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 20 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambel goreng ati sapi & krecek yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)

Bahan-bahan

  • 750 gram ati sapi
  • 100 gram krecek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas geprek
  • 1/2 bungkus santan kara
  • 130 ml air untuk kuah
  • 1 sachet kaldu sapi bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 glinding gula Jawa
  • Sejumput penyedap rasa (boleh skip)
  • Secukupnya minyak goreng
  • Bumbu halus
  • 30 buah cabe rawit merah
  • 15 buah cabe merah kriting
  • 5 siung baput
  • 7 siung bamer
  • Bahan rebus ati
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat sambel goreng ati sapi & krecek :

Langkah pembuatan

  • Cuci semua bahan. Rebus ati sampai berubah warna kemudian iris ati dan krecek yg sudah direndam air hangat. Rebus cabe, bamer, baput dengan secukupnya air sampai layu, tunggu sampai agak dingin, tiriskan lalu blender.

    Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)

  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun salam dan lengkuas geprek. Setelah bumbu matang, masukkan ati dan krecek. Aduk sampai rata dengan bumbu.

    Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)

  • Tambahkan 130 ml air. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, gula Jawa, penyedap rasa. Setelah semua tercampur masukkan setengah bungkus santan kental kara.

    Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)Sambel Goreng Ati Sapi & Krecek (20 bahan)

  • Tunggu sampai air agak susut, koreksi rasa. Sajikan.

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…