Cara Membuat Sambal Goreng Ati & Krecek
Siapa bilang sambal goreng ati & krecek sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambal goreng ati & krecek yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 14 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal goreng ati & krecek yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr hati sapi
- 1 ons krecek
- 250 gr cabai merah besar
- 20 buah cabai rawit merah (boleh lebih boleh kurang)
- 8 buah bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 1 sdm ebi
- daun salam
- lengkuas
- gula jawa
- gula pasir
- garam
- santan
- minyak goreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sambal goreng ati & krecek :
Langkah pembuatan
- Rebus hati sapi,, dinginkan lalu potong dadu.
- Potong krecek, cuci bersih, sisihkan
- Potong cabai merah dan rawit, cuci sambil hilangkan bijinya. Goreng sampai layu, lalu uleg gag usah sampai lembut... Biar warna kuahnya jadi merah meriahh xixixi.
- Siapkan bumbu, iris bawang merah dan bawang putih,, sisihkan. Lalu siapkan santan.
- Siapkan wajan dan minyak goreng,, tumis semua bumbu dan ulegan cabai... Tumis sampai harum,, beri santan sedikit,,, tumis terus sampai mendidih, masukkan hati sapi dan krecek,, lalu santan... Jangan ditinggal2 ya... Biar santannya gag pecah... Aduk perlahan... Sampai matang.... Jumlah santan sesuai selera... Mau garing atau banyak kuah bisa disesuaikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.