Cara Membuat Sambel Ati Kentang Ala Orang Minang

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 111
⌛ -
🗒️ 14 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambel ati kentang ala orang minang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel ati kentang ala orang minang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah bisa membuat sambel ati kentang ala orang minang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambel Ati Kentang Ala Orang Minang

Bahan-bahan

  • 4 buah kentang
  • 500 gram ati ampela ayam
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 batang sereh
  • Sedikit jahe
  • Sedikit lengkuas
  • Sedikit kunyit
  • 1 (1/2 sendok) garam
  • Sedikit gula
  • 1 bungkus royco sapi
  • 1 bungkus santan kara
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambel Ati Kentang Ala Orang Minang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 10 langkah tidak sulit untuk membuat sambel ati kentang ala orang minang :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih kentang dan potong dadu, dan cuci bersih ati ampela dan rebus selama 15 menit sampai lunak.
  • Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, lalu lengkuas dan sereh di geprek
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng kentang sampai berwarna kuning keemasan dan angkat
  • Buang air rebusan ati ampela nya dan potong dadu
  • Selanjutnya goreng ati ampela nya sampai kecoklatan dan setelah itu angkat
  • Panaskan minyak goreng kembali tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai bumbu harum lalu masukkan lengkuas dan batang sereh
  • Jika bumbu sudah harum masukkan kentang dan ati ampela nya secara bersamaan dan aduk aduk sampai tercampur bumbu
  • Larutkan sedikit air ke dalam santan selanjutnya masukkan santan
  • Tambahkan garam dan royco dan aduk aduk sampai santan meresap ke dalam kentang dan ati ampela nya selama 15 menit
  • Angkat dan sajikan ke piring

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…