(5 Langkah) Lemper Abon Sapi
Siapa bilang lemper abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper abon sapi yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat lemper abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram Beras Ketan
- 100 ml Santan Kental
- 300 ml Air
- 2 sdt Garam
- 2 lembar Daun Pandan
- Pelengkap:
- secukupnya Abon sapi
- 1 lembar Daun Pisang
- Plastik Secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat lemper abon sapi :
Langkah pembuatan
- Rendam beras selama 1 jam. Kukus Beras ketan + daun pandan selama 20 menit, dalam panci kukus yg dilapisi daun pisang.
- Pindahkan ketan kepanci, masukkan santan, air dan garam, aduk rata. Masak sebentar sampai air terserap.
- Kukus kembali selama 20 menit, sampai matang.Taruh ketan kedalam loyang yg sudah dilapis daun.
- Tambahkan Abon pada 1/2 bagian ketan, tumpuk 1/2 bagian ketan diatas abon.
- Potong ketan menjadi enam bagian. Bungkus dengan daun pisang yang sudah dipotong sesuai ukuran ketan. Lalu lapisi dengan plastik. Siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.