Sambal Goreng Ati + Tempe (8 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2545
⌛ -
🗒️ 9 bahan
👩‍🍳 8 porsi

Siapa bilang sambal goreng ati + tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng ati + tempe yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng ati + tempe yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Goreng Ati + Tempe (8 Porsi)

Bahan-bahan

  • 2 porsi ati (beli di pasar plastikan)
  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • Gula putih
  • Terasi
  • Garam
  • Kecap (opsi)
  • Royco (opsi)
  • Tomat 2 butir sedang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Goreng Ati + Tempe (8 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat sambal goreng ati + tempe :

Langkah pembuatan

  • Haluskan semua bumbu
  • Potong kecil kecil ati dan ampela
  • Siapkan juga tempe yang diiris-iris sesuai selera, kalau saya potong kecil kecil
  • Goreng setengah matang tempenya.
  • Rebus ati dan ampela supaya tidak keras saat ditumis. Tunggu sekitar 10-15 menit
  • Tumis semua bumbu smpai harum. Masukkan gula,garam, dan terasi.
  • Masukkan ati yang sudah di rebus. Setelah itu tambahkan air jangan terlalu banyak
  • Tambahkan kecap, dan tomat.
  • Cek rasa, dan tunggu smpai bumbu semua tercampur.
  • Sambal goreng ampela ati+tempe siap disajikan

    Sambal Goreng Ati + Tempe (8 Porsi)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…