Sambal Goreng Ati + Tempe (8 Porsi)
Siapa bilang sambal goreng ati + tempe sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng ati + tempe yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng ati + tempe yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 porsi ati (beli di pasar plastikan)
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- Gula putih
- Terasi
- Garam
- Kecap (opsi)
- Royco (opsi)
- Tomat 2 butir sedang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 10 langkah praktis untuk membuat sambal goreng ati + tempe :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu
- Potong kecil kecil ati dan ampela
- Siapkan juga tempe yang diiris-iris sesuai selera, kalau saya potong kecil kecil
- Goreng setengah matang tempenya.
- Rebus ati dan ampela supaya tidak keras saat ditumis. Tunggu sekitar 10-15 menit
- Tumis semua bumbu smpai harum. Masukkan gula,garam, dan terasi.
- Masukkan ati yang sudah di rebus. Setelah itu tambahkan air jangan terlalu banyak
- Tambahkan kecap, dan tomat.
- Cek rasa, dan tunggu smpai bumbu semua tercampur.
- Sambal goreng ampela ati+tempe siap disajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.