Cara Buat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela
![Reviana Novitasari - editor resep sedaap Reviana Novitasari](https://sedaap.biz.id/themes/src/img/Reviana_Novitasari_72.png)
Siapa bilang sambal goreng kentang ati ampela sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng kentang ati ampela yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng kentang ati ampela yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
![Cara Buat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Cara Buat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela](https://i0.wp.com/img-global.cpcdn.com/recipes/7e4dbc01fc940d04/720x480cq70/photo.webp)
Bahan-bahan
- 250 Gram Ati Ampela
- 3 buah Kentang
- 1 buah jeruk nipis
- Bumbu halus
- 15 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 4 kemiri sangrai
- 7 buah Cabai merah besar
- 10 buah Cabai rawit merah
- Bumbu cemplung
- 1 batang sereh geprek
- 2 ruas jari lengkuas geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula garam penyedap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat sambal goreng kentang ati ampela :
Langkah pembuatan
- Potong dadu kentang goreng hingga kering
- Potong kecil ati ampela, marinasi dengan air jeruk nipis dan garam sedikit, cuci bersih, rebus hingga matang
- Blender bumbu halus, masukan kedalam wajan yang telah diberi sedikit minyak, tambahkan bumbu cemplung tunggu hingga harum
- Masukan kentang ati ampela dan beri sedikit air, aduk sebentar dan tunggu hingga air menyusut
- Sambal goreng ati ampela siap disajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.