Lemper Isi Abon Sapi (7 Lemper)
Siapa bilang lemper isi abon sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lemper isi abon sapi yang sedap dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa membuat lemper isi abon sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Oleh :Resep Sedap
Ratings :4.2⭐ dari 2660 ulasan
Website :sedaap.biz.id
Bahan-bahan :
- 225 gr gr beras ketan putih
- 1 lembar daun pandan
- 50 ml santan kental
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- 50 gr abon sapi
- Bahan tambahan:
- Daun pisang untuk mengukus dan dan membungkus
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak sulit untuk membuat lemper isi abon sapi :
Langkah pembuatan :
- Cuci bersih beras ketan dan rendam selama 1 jam. Lalu lap basah daun pisang dan gunting-gunting sesuai ukuran kukusan.
- Kukus beras ketan sekitar 20 menit. Lalu campur dengan santan,air,daun pandan dan garam,aduk rata.
- Kukus kembali selama 20 menit.
- Angkat dan ambil separuh ketan lalu padatkan pada loyang yang sudah dialasi daun pisang. Tambahkan abon sapi,ratakan dan timpa lagi dengan ketan,padatkan lagi.
- Lalu potong-potong. Tips agar tidak lengket saat dipotong: bisa basahi pisau terlebih dahulu atau mengolesi pisau dengan minyak goreng.
- Gunting-gunting daun pisang sesuai ukuran potongan lemper. Lalu bungkus.
- Sajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.