Brongkos Daging Sapi (24 Bahan)
Siapa bilang brongkos daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep brongkos daging sapi yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menciptakan brongkos daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 100 gr kacang tholo, rendam dengan air selama kurang lebih sejam
- 1/2 kg daging sapi tetelan, iris tipis2
- 4 buah telur rebus (saya 10 tahu coklat)
- 100 gr/sesuai selera kulit melinjo, rendam air (sy skip)
- 100 gr buncis (tambahan saya)
- 150 gr labu siam (tambahan saya)
- 1/2 butir kelapa +1liter air (sy sunkara 200 ml + air 800 ml)
- 3 buah kluwek yg diambil isinya, rendam dgn sedikit air
- Bumbu rebus
- 1 ruas lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun jeruk
- 1 bulatan kecil gula merah
- 1 sdm garam
- 1 sdm kaldu jamur
- Bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
- Sedikit garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat brongkos daging sapi :
Langkah pembuatan
- Rebus daging bersama kacang tholo, lalu sementara itu haluskan bumbu halus dan tumis sampai matang, berubah warna dan tidak langu.
- Setelah daging empuk, masukkan tumisan bumbu, telur,tahu,kulit melinjo dan bumbu rebusan, kluweknya jangan lupa...
- Setelah mendidih tambahkan santannya. Lalu tes rasa dan didihkan sampai airnya menyusut atau sesuai selera. Selamat memasak...
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.