Sambel Goreng Ati Ampla Khas Cirebon (rame Rame)
Siapa bilang sambel goreng ati ampla khas cirebon sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep sambel goreng ati ampla khas cirebon yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sambel goreng ati ampla khas cirebon yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 4 pasang ati ampla ayam
- 10 bj cabe merah keriting
- Bumbu halus
- 3 bj cabe merah keriting
- 4 bj kemiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu cemplung
- Seiris jahe
- Seiris lengkuas
- 1 tangkai sereh
- 1 lembar daun salam
- Secubit asam jawa
- 1 sdm kecap manis
- Secukup nya garam
- Secukup nya penyedap (optional)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambel goreng ati ampla khas cirebon :
Langkah pembuatan
- Siapkan bumbu halus,bumbu cemplung dan cabe merah keriting, iris halus, buang biji nya
- Cuci bersih ati ampla, potong kecil2, goreng ati ampla sampai matang.
- Goreng irisan cabe sampai layu (aq pakai cabe keriting setelah di iris2 cuci dulu ya....agar biji cabe nya rontok). Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang, masukan bumbu cemplung, kecap,asem jawa,garam dan penyedap
- Masukan ati ampla dan cabe,aduk rata,masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Sebagai pelengkap nasi jamblang cirebon. Maknyuuus.....
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.