Resep Sambal Goreng Krecek Tahu

Siapa bilang sambal goreng krecek tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng krecek tahu yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal goreng krecek tahu yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Bahan-bahan
- 20 tahu pong dan tahu magel, potong-potong sesuai selera
- 250 gr krecek kulit sapi
- 30 butir telur puyuh rebus
- 3 papan pete (me: utuh tidak dipotong/dibelah)
- 1 bks santan instan (me: kara @65ml)
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 15 buah cabe rawit merah utuh
- 🍄 Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ebi
- Secukupnya minyak sayur
- 🍄 Bumbu Lainnya
- 1/2 sdm garam
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 bulatan kecil gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng krecek tahu :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya, tahu pong, tahu magel, krecek kulit sapi dan telur puyuh rebus, sisihkan.
- Blender bumbu halus (jika suka nguleg boleh di uleg ya bunda). Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum, lalu tambahkan 1 sdm gula pasir (tips agar warna bumbu berwarna merah moronyoy😁).
- Aduk-aduk hingga gula larut dan tumis hingga bumbu tanak. Tambahkan air secukupnya, lalu bumbu lainnya garam, kaldu ayam bubuk, lada bubuk, gula merah dan gula pasir, biarkan mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan tahu, krecek dan pete. Masak hingga bahan2 matang, tambahkan santan instan, aduk-aduk hingga tercampur merata (jangan lupa koreksi rasa dan sesuaikan selera). Terakhir masukkan cabe rawit utuh.
- Masak sebentar hingga cabe rawit cukup layu saja, matikan api. Sambal Goreng Krecek Tahu siap disajikan untuk menu pelengkap makan Lontong Opor Ayam khas Solo saat Lebaran. Perpaduan rasa yang enakk gurih, manis, pedass..🫰 Selamat mencoba 😉
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.