Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Tahu Dan Telur

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.3 ⭐ dari 1409
⌛ -
🗒️ 19 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang sambal goreng krecek tahu dan telur sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng krecek tahu dan telur yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah bisa menciptakan sambal goreng krecek tahu dan telur yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Tahu Dan Telur

Bahan-bahan

  • 3 bungkus kerupuk kulit yg dijual diwarung/sesuai selera
  • 5 buah tahu putih ukuran normal, potong 4
  • 1/4 telur puyuh/ 5 buah telur ayam
  • 1 sisir petai/sesuai selera
  • 2 bungkus santan sun kara ukuran 65ml
  • 2 lembar salam
  • 2 ruas lengkuas geprek
  • Air sesuai selera (700ml-1liter)
  • secukupnya Minyak
  • 1 sdt gula merah
  • secukupnya Gula putih
  • secukupnya Garam/royco sapi
  • Penyedap rasa (optional)
  • 10 buah cabai rawit merah (cengek domba)
  • 1 bungkus terasi ABC kecil
  • Bumbu halus
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Sambal Goreng Krecek Tahu Dan Telur", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sambal goreng krecek tahu dan telur :

Langkah pembuatan

  • Rebus telur, goreng sebentar hingga kecoklatan. Potong 4 bagian tahu putih dan goreng.
  • Blender bumbu halus pakai air sedikit, tumis hingga airnya hilang, beri minyak, masukkan daun salam, lengkuas dan terasi, tumis dengan api kecil-sedang hingga berubah warna menjadi merah tua
  • Masukkan air tunggu hingga mendidih, masukkan santan sambil diaduk terus, beri gula merah, gula putih, garam/royco sesuai selera. Koreksi rasa
  • Jika rasa sudah pas kemudian lanjut masukkan telur dan tahu yang sudah digoreng. Aduk-aduk sebentar kemudian masukkan cabe rawit dan petai yang sudah dikupas. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap.
  • Masukkan kerupuk kulit, masak hingga krupuk layu dan bumbu lebih meresap lagi

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…