Cara Bikin Sambal Gami Ikan Patin
Siapa bilang sambal gami ikan patin sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal gami ikan patin yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal gami ikan patin yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan patin
- 1 buah tomat
- 3 siung bawang merah
- Bumbu Ulek
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 3 siung bawang merah
- 1/3 sdt kaldu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt terasi
- 1/2 sdt gula pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat sambal gami ikan patin :
Langkah pembuatan
- Potong-potong ikan. Sisihkan bagian kepala. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit, lalu goreng sampai kecoklatan.
- Iris tomat dan bawang merah. Ulek semua bumbu.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu ulek sampai harum. Tambahkan irisan tomat dan bawang merah.
- Tata ikan, sambal, dan lalapan. Selamat mencobaaa.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.