Cara Membuat Garang Asem Udang Galah

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1650
⌛ -
🗒️ 17 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang garang asem udang galah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep garang asem udang galah yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 17 bahan, bunda sudah bisa menyediakan garang asem udang galah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Garang Asem Udang Galah

Bahan-bahan

  • 8 bh udang galah, bersihkan
  • 2 sdm tauco asin
  • 2 sdm air jeruk Sambel/limo
  • 2 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 20 bh cabe rawit utuh
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • secukupnya Gula, garam & kaldu
  • 65 ml Santan kental
  • 150 ml air
  • Daun pisang utk membungkus
  • Bumbu iris :
  • 5 btr bawang merah
  • 3 siung bwg putih
  • 5 bh cabe merah besar
  • 5 bh tomat hijau
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Garang Asem Udang Galah", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 2 langkah gampang untuk membuat garang asem udang galah :

Langkah pembuatan

  • Panaskan Kukusan,
  • Campur jd satu semua bahan, lalu siapkan mangkuk tahan panas, lapisi dg daun pisang, letakkan bahan campuran td dan tutup lg dg daun pisang lalu kukus selama 35 menit

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…