Resep Ayam Geprek Rumahan+tips
Siapa bilang ayam geprek rumahan+tips sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam geprek rumahan+tips yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 24 bahan, bunda sudah bisa membuat ayam geprek rumahan+tips yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg dada ayam fillet
- 1/2 kg tepung terigu cakra
- 1 bungkus tepung bumbu
- 1 butir putih telur
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica bubuk
- 1 sdt soda kue
- 4 sdm tepung maizena
- Marinasi
- 2 sdt garam
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- Sambal
- 6 buah cabai keriting merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat besar
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
- 1/2 terasi abc
- Lalapan
- 2 buah mentimun
- 1 mangkok kemangi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah gampang untuk membuat ayam geprek rumahan+tips :
Langkah pembuatan
- Buat ayam dulu: haluskan dan campur bumbu marinasi,lalu marinasi ayam minimal 1 jam(aku semalaman biar super kerasa)
- Campurkan tepung terigu,tepung bumbu,soda kue,garam,dan merica.
- Ambil 6 sampai 8 sdm untuk buat adonan basah dengan menambahkan putih telur dan sedikit air (jangan terlalu kental)
- Penepungan : Masukkan ayam ke dalam adonan kering lalu ke adonan basah dan terakhir ke adonan kering.Lalu kibas-kibaskan.
- Panaskan minyak,kalau sudah panas masukkan tepung maizena ke dalam minyak panas.Goreng ayam sampai golden brown
- Tips ayam :
- Menggoreng ayamnya setelah ditepungi harus langsung digoreng jangan dikumpulkan dulu nanti menggumpal.
- Sambal : cuci bahan sambal dan potong-potong,lalu goreng cabai rawit,cabai keriting,tomat,bawang putih,dan bawang merah.
- Setelah setengah matang bisa dimasukkan terasi dan goreng sampai matang.
- Haluskan semua bahan sambal dicobek dan jika sudah halus tambahkan penyedap dan garam,goreng sekali lagi sampai dirasa cukup matang.Ini bisa memperpanjang umur sambal
- Cuci kemangi,kupas mentimun,potong-potong...dan siap di sajikan
- Silahkan di recook😊
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.