Resep Ayam Geprek Rumahan+tips

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 1527
⌛ -
🗒️ 24 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang ayam geprek rumahan+tips sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep ayam geprek rumahan+tips yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 24 bahan, bunda sudah bisa membuat ayam geprek rumahan+tips yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Ayam Geprek Rumahan+tips

Bahan-bahan

  • 1/2 kg dada ayam fillet
  • 1/2 kg tepung terigu cakra
  • 1 bungkus tepung bumbu
  • 1 butir putih telur
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya merica bubuk
  • 1 sdt soda kue
  • 4 sdm tepung maizena
  • Marinasi
  • 2 sdt garam
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • Sambal
  • 6 buah cabai keriting merah
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat besar
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyedap
  • 1/2 terasi abc
  • Lalapan
  • 2 buah mentimun
  • 1 mangkok kemangi
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Ayam Geprek Rumahan+tips", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 13 langkah gampang untuk membuat ayam geprek rumahan+tips :

Langkah pembuatan

  • Buat ayam dulu: haluskan dan campur bumbu marinasi,lalu marinasi ayam minimal 1 jam(aku semalaman biar super kerasa)
  • Campurkan tepung terigu,tepung bumbu,soda kue,garam,dan merica.
  • Ambil 6 sampai 8 sdm untuk buat adonan basah dengan menambahkan putih telur dan sedikit air (jangan terlalu kental)
  • Penepungan : Masukkan ayam ke dalam adonan kering lalu ke adonan basah dan terakhir ke adonan kering.Lalu kibas-kibaskan.
  • Panaskan minyak,kalau sudah panas masukkan tepung maizena ke dalam minyak panas.Goreng ayam sampai golden brown
  • Tips ayam :
  • Menggoreng ayamnya setelah ditepungi harus langsung digoreng jangan dikumpulkan dulu nanti menggumpal.
  • Sambal : cuci bahan sambal dan potong-potong,lalu goreng cabai rawit,cabai keriting,tomat,bawang putih,dan bawang merah.
  • Setelah setengah matang bisa dimasukkan terasi dan goreng sampai matang.
  • Haluskan semua bahan sambal dicobek dan jika sudah halus tambahkan penyedap dan garam,goreng sekali lagi sampai dirasa cukup matang.Ini bisa memperpanjang umur sambal
  • Cuci kemangi,kupas mentimun,potong-potong...dan siap di sajikan

    Resep Ayam Geprek Rumahan+tips

  • Resep Ayam Geprek Rumahan+tips

  • Silahkan di recook😊

    Resep Ayam Geprek Rumahan+tips

Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…