Cara Membuat Daging Sapi Asem Pedas
Siapa bilang daging sapi asem pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep daging sapi asem pedas yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah bisa menciptakan daging sapi asem pedas yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi (potong dadu)
- 100 ml minyak kelapa
- 1/2 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk (sesuai selera)
- Bahan marinasi daging
- 7 sdm air asam jawa
- Bahan Bumbu Pedas
- 5 siung bawang merah
- 1 bh tomat
- 20 bh cabe rawit (sesuai selera)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah praktis untuk membuat daging sapi asem pedas :
Langkah pembuatan
- Goreng sebentar bumbu pedas. Lalu ulek hingga halus.
- Marinasi daging dengan asam jawa minimal 1 jam
- Tumis daging kemudian masukkan bumbu pedas. Oseng2 hingga daging empuk. Bila terlalu kering tambahkan air asam jawa sisa marinasi daging. Terakhir tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.