Sambal Goreng Kentang Buncis Udang (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang sambal goreng kentang buncis udang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang buncis udang yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah bisa membuat sambal goreng kentang buncis udang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan utama:
- 6 buah Kentang
- 15 buah Buncis
- 20 ekor udang
- 4 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 2 sdm Gula palm
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- 200 ml air matang
- secukupnya Minyak goreng
- Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah mudah untuk membuat sambal goreng kentang buncis udang :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya, cuci kentang, buncis, cabe merah besar, duo bawang, udang, lengkuas, daun salam, daun jeruk. Potong- potong kentang dan buncis.
- Rebus udang sebentar, angkat dan tiriskan.
- Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Geprek lengkuas, blender bumbu halus, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan lengkuas, daun salam dan daun jeruk sampai harum, tambahkan udang dan buncisnya, aduk hingga tercampur rata.
- Jika buncis sudah setengah layu, tambahkan air matang, gula palm, garam dan penyedap.
- Aduk hingga rata, tunggu sampai kuahnya sedikit menyusut, masukkan Kentang gorengnya. Aduk rata dan koreksi rasa.
- Jika sudah pas, angkat sambal goreng kentang buncis udangnya dan sajikan.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.