Asam Pedas Daging Sapi (25 Bahan)
Siapa bilang asam pedas daging sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep asam pedas daging sapi yang maknyus dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 25 bahan, kamu sudah bisa membuat asam pedas daging sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kh daging sapi, potong sesuai selera
- 1 buah nanas matang
- 4 buah tomat hijau
- 3 bauh tomat merah
- 3 buah cabe merah besar, iris serong
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1000 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe kriting kering
- 10 buah cabe keriting merah
- 3 buah cabe merah besar
- 5 butir kemiri
- 1/2 sdm terasi
- 3 cm kunyit
- Bumbu cemplung;
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 1 batang serai
- 3 cm jahe
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah praktis untuk membuat asam pedas daging sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan bumbu cemplung. Masak hingga tanak.
- Masukan daging, aduk hingga daging berubah warna. Masukan nanas, beri air. Masak hingga daging empuk.
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Beri pasta asam jawa. Masak hingga bumbu meresap. Masukan irisan tomat dan cabe, masak sebentar atau hingga tomat matang. Angkat.
- Asam Pedas Daging Sapi siap di hidangkan.
- Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.