Mendut / Kue Bugis Lembut (hanya 16 Bahan)
Siapa bilang mendut / kue bugis lembut sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep mendut / kue bugis lembut yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menciptakan mendut / kue bugis lembut yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 150 gr tepung ketan
- 50 gr kentang kukus
- 3 sdm gula pasir
- 75 ml santan
- 1 /sdt garam
- Pewarna makanan
- Bahan isi kelapa:
- 100 gr Kelapa parut tidak terlalu tua juga tidak terlalu muda
- 1/2 keping gula jawa (disisir)
- Sejumput garam
- 1 sdm mentega
- 1 bh pandan
- 30 ml air
- Daun pisang dijemur dlu biar layu
- Mentega untuk olesan daun
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat mendut / kue bugis lembut :
Langkah pembuatan
- Buat bahan isi kelapa : Lelehkan mentega lalu tuang gula jawa, air, dan masukan kelapa, daun pandan, garam Masak hingga air & minyak kelapa menyusut
- Bahan kulit : Campur semua bahan, tuang santan perlahan, kalau kurang air bisa ditambah air sedikit demi sedikit sampai adonan pas
- Isikan dengan kelapa
- Olesi daun dengan mentega supaya tidak lengket dan tidak keras Lalu masukan adonan yg sudah diberi isian tadi, lipat dengan daun dan kukus
- Besar adonan sesuaikan selera ya,
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.