Kue Katen | Sate Singkong Pelangi (10 Tusuk)
Siapa bilang kue katen | sate singkong pelangi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue katen | sate singkong pelangi yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 4 bahan, bunda sudah bisa membuat kue katen | sate singkong pelangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram singkong
- 3 SDM gula pasir (boleh ditambah)
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/2 sdt garam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat kue katen | sate singkong pelangi :
Langkah pembuatan
- Kukus kelapa parut selama 10 menit, setelah dingin campur gula dan sejumput garam aduk rata sisihkan
- Parut singkong, peras airnya, tambahkan garam aduk rata
- Bagi 3 adonan dan beri warna merah, hijau dan satu lagi biarkan putih, kukus selama 15 menit
- Gulingkan ke Kelapa parut dan tusuk pakai lidi sate
- Sajikan
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.