Brongkos Sapi Sederhana (hanya 22 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.6 ⭐ dari 216
⌛ -
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang brongkos sapi sederhana sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep brongkos sapi sederhana yang maknyus dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah bisa menyediakan brongkos sapi sederhana yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Brongkos Sapi Sederhana (Hanya 22 bahan)

Bahan-bahan

  • 300 gram Daging sapi -
  • 6 buah Tahu kulit -
  • 4 butir Telur rebus, kupas -
  • 50 gram Kacang tolo -
  • 50 gram Kulit melinjo -
  • 2 lembar Daun salam -
  • 4 lembar Daun jeruk -
  • 2 batang Serai -
  • 2 ruas jari Lengkuas -
  • 10 buah Cabai rawit -
  • 1 liter Santan -
  • 3 sdm Minyak, untuk menumis -
  • BUMBU HALUS:
  • 8 butir Bawang merah -
  • 4 siung Bawang putih -
  • 4 butir Kemiri, sangrai -
  • 5 buah Cabai merah -
  • 1 sdt Ketumbar -
  • 1 cm Kencur -
  • 4 buah Kluwek -
  • Gula merah, sisir - 1 sdm
  • 1 sdt Kaldu bubuk -
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Brongkos Sapi Sederhana (hanya 22 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat brongkos sapi sederhana :

Langkah pembuatan

  • Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga empuk. Angkat daging dan tiriskan. Ambil 200 ml air kaldu rebusannya dan sisihkan. Potong-potong dagingnya lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tuang air kaldu yang sudah disisihkan tadi. Aduk rata.
  • Masukkan daging, tahu, telur, kacang tolo, dan kulit melinjo. Aduk rata.
  • Masukkan santan dan cabai rawit. Masak sambil diaduk-aduk hingga santan menyusut sebagian dan bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat.
  • Siap disajikan.
  • TIPS: Apabila menggunakan kacang tolo kering, rendam dulu minimal 1 jam kemudian rebus hingga empuk.

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…