Cara Buat Kue Lapis Coklat Vanilla Gluten Free

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.7 ⭐ dari 593
⌛ 60 menit
🗒️ 16 bahan
👩‍🍳 1 loyang

Siapa bilang kue lapis coklat vanilla gluten free sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lapis coklat vanilla gluten free yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat kue lapis coklat vanilla gluten free yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Buat Kue Lapis Coklat Vanilla Gluten Free

Bahan-bahan

  • Bahan A
  • 250 g BOLA Deli Gula Halus
  • 7 btr telur utuh
  • 3 btr kuning telur
  • 1 sdm cake emulsifier
  • 1 sdm vanilla essence
  • Bahan B
  • 100 g BOLA Deli Tepung Beras
  • 40 g BOLA Deli Tepung Ketan
  • 30 g BOLA Deli Tepung Maizena
  • 50 g susu bubuk
  • Bahan C
  • 250 g butter cair
  • Bahan Tambahan
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 1/2 sdm coklat pasta
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Buat Kue Lapis Coklat Vanilla Gluten Free", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah gampang untuk membuat kue lapis coklat vanilla gluten free :

Langkah pembuatan

  • Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, poles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan
  • Mixer bahan A hingga mengembang dan kaku, masukkan bahan B sedikit demi sedikit hingga habis
  • Masukan bahan C, aduk hingga rata
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian di beri coklat bubuk dan coklat pasta, satu bagian lagi biarkan putih
  • Ambil 60 g masing-masing adonan, masukkan ke dalam piping bag, sisihkan
  • Panaskan kukusan, timbang adonan putih 120 g lalu tuang ke dalam loyang dan ratakan, lalu kukus selama 7 menit
  • Timbang adonan coklat 120 g, tuang ke atas adonan putih yang sudah matang, kukus lagi selama 7 menit, lakukan berulang hingga adonan habis
  • Di lapisan terakhir, tuang adonan dari piping bag sambil buat motif garis-garis hingga adonan habis. Kukus lagi selama 10 menit hingga adonan matang
  • Angkat dan dinginkan, potong sesuai selera dan hidangkan

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…